학과소식

[2021년도 2학기 작품활동] 과제촬영 - LOOK LIKE 작성일 : 2021-12-15 14:21

카테고리 : 영상작업 조회수 : 123

1학년 수업 실습촬영 마지막 작품입니다.

이번 작품은 LOOK-LIKE 라는 작품인데요

연극 영화과 졸업 후 5년이 지난 배우 지망생 아현은 오디션을 계속 보러 다니며 꿈을 향해 나아갔지만, 현실은 촬영 스태프이다. 언젠가 스태프가 아닌 배우 자리에 서는 날을 그리며 오늘도 아현은 오디션을 보러 간다. 그러나 또 오디션을 망친 것 같은 아현은 '꿈을 향해 가고 있는, 내가 걷고 있는 이 길이 맞는가?'라는 의문을 품고 고민을 한다.
아현과 같은 고민을 하는 모두에게 그 길이 험난하고 헤매게 될지도 모르지만 '오랫동안 꿈을 그린 사람은, 마침내 그 꿈을 닮아간다.'라는 앙드레 말로의 말을 안겨주는 작품입니다.

연극을 준비하고 학교생활에 적응을 하는 와중에도 시간이 날때마다 작품촬영을 한 1학년 학생들입니다.

이번에 연출을 맡은 김가령학생은 "아직 촬영이 미숙한 1학년 학생들과 찍어야 하다 보니 고민이 많았고, 어떤 구도가 이쁠지, 조명을 어떻게 쳐야 할지 등의 고민이 많았습니다. 하지만 선배들의 조언과 우리 1학년 서로 서로가 머리를 맞대어 해결해 나아갔습니다. 이렇게 머리르르 맞대어 완성된 작품을 보니 뿌듯하고 다음번에는 더 잘 찍을 수 있을 것 같다는 자신감도 생겼다"라고 촬영을 하며 느꼈습니다.

이번 과제촬영을 한 모든 1학년학생들과 배우역할을 해준 미영공 선배들도 모두 고생많았고 수고하셨습니다!